9 de dezembro de 2014

Lasanha cremosa de atum


Hoje trago-vos a minha lasanha de atum cremosa, fácil e sem trabalho praticamente nenhum! :)
É mesmo para aqueles jantares em que queremos que gostem muito, que não nos dê trabalho nenhum, para podermos desfrutar da companhia de quem amamos :)
Ultimamente tenho tido altos e baixos...mais baixos que altos... mas estar na cozinha realmente enche-me de alegria e satisfação! Servir as pessoas com algo cheio de amor, é o que me realiza de verdade :) enche-me a alma, é mesmo o que gostava de fazer toda a vida, ensinar a filhos e a netos :) mesmo que não sejam meus netos, meus filhos...é o que gostava de fazer :)
Mas agora sem mais demoras, aqui vai a dita lasanha:

Lasanha de atum cremosa:




Ingredientes 5 pessoas:
9 placas de massa para lasanha (usei das que não necessitam de pré-cozedura)
4 latas de atum em óleo
1 pacote de natas de salmão
1 pacote de creme de soja
1 pacote de 500ml de béchamel
3 colheres de sopa de tomate frito
alguns tomates secos (da última vez não usei)
1/2 cebola se for grande ou uma pequena picada.
1/2 alho francês
1 fio de azeite
1 lata de salsichas de aves
orégãos secos
pimenta preta
alho em pó q.b
1 folha de louro
queijo ralado parmesão ou gran padano a gosto

Leva muitos ingredientes, mas faz-se muito bem e sem ser preciso nenhuma ordem quase...basta seguir o instinto :)

Então ...
Faz-se assim:
Pré-aquecer o forno a 180ºc a 200ºc , dependerá de cada forno.
Numa panela junta-se o fio de azeite e a cebola picada a alourar um pouco,  junta-se os alhos, normal e francês (eu prefiro alho fresco, mas só tinha em pó desta vez), se usarem fresco, 2 cabeças de alho picado chegam. Deixa-se alourar mais um pouco, juntamente com a folha de louro.

Retira-se a folha de louro.

Agora vem o mais dificil!!! brincadeira! Escorre-se as latas de atum e junta-se na panela, juntamente com as salsichas cortadas (eu simplesmente as esmago com os dedos aos pedacinhos pequenos), temperar a gosto com a pimenta, o tomate frito, o pacote de creme de soja e nata de salmao(aqui têm de ver a gosto, se preferem mais líquido ou mais espesso, mas para ajudara  massa, eu prefiro mais líquido) e os orégãos.

Depois é só dispôr em camadas num tabuleiro:
1 camada de béchamel, 3 placas de massa, a mistura de atum,queijo ralado, depois béchamel, 3 placas de massa e mistura ...e assim até terminarem os ingredientes...termina-se com uma camada de placas de massa e béchamel,  polvilha-se com os tomates secos e mais orégaos a gosto, e leva-se ao forno por 35 a 40 min. (ir vendo a consistência a partir dos 30 min)

E já está!! tem muito escrito mas faz-se em 15 min máximo, depois o forno faz o restante :)

Aqui todos adoram esta lasanha :)

De entrada tivemos um creme de legumes com croutons e sobremesa panacottas de chocolate branco com compota de abóbora , nozes e canela... que me foi oferecida... será a próxima receita :)

 Sejam felizes e façam alguém feliz!!!

5 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Tem um aspecto bem cremoso e apetitoso!

Catherine disse...

Very delicious. xo Catherine

Andréa disse...

Lasanha é uma massa que agrada a muitos paladares, essa ficou perfeita!
Adorei a entrada tbm, tudo de dar água na boca!

Bjs, ótima semana ♥

Clara Brito disse...

Gosto muito de lasanhas e volta e meia é o jantar de cá de casa.
Ficou lindissima a tua lasanha de atum.

Beijinhos,
Clarinha

http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/12/preparar-o-natal-9-rabanadas-clarinha.html

PS- Esta a decorrer um passatempo no meu blogue. :-)

Tertúlia da Susy disse...

Gosto muito!