2 de fevereiro de 2014

tarte de limão merengada :)

Olá a todos,

hoje trago-vos uma tarte diferente...de sabores cítricos, um aroma intenso e que ou se gosta ou se detesta.

Eu confesso que até gosto, mas...limão não é muito a minha praia, mas tenho noção que para quem gostar de doces de limão, vai amar esta sobremesa:)

como surgiu? fácil...tinha uma massa quebrada que nao sabia em que ia usar...e dois iogurtes de limao que vêm em packs de outros sabores e que nem eu nem o piki apreciamos... então, nada mais tentador que juntar tudo numa deliciosa e bonita sobremesa:) com um toque de neve dado pelo merengue e que traz o tchanam de uma mesa para amigos por exemplo :)

 

Tarte de limão Merengada
1 massa quebrada redonda
4ovos separados( gemas e claras)
40g de farinha de milho(usei daquela com que faço o pirão)
1colher de sopa de maizena
60g de açúcar + açúcar q.b para o merengue
 2iogurtes de limão
 aroma de baunilha 

Faz-se assim:

Pré-aqueçam o forno a 190ºC.
Estendam a massa quebrada sobre uma forma redonda de fundo solto.Fiz nas de aluminio em que se costumam fazer tartes de maçã e coloquei papel vegetal por baixo, para ter certeza que nao cola. Pressionem bem os lados da massa, e piquem o fundo com um garfo. Coloquem também papel vegetal por cima , encham com algo que permita que a massa nao suba (arroz, feijão...)e levem ao forno15 minutos.Depois retira-se o papel e deixa-se mais uns 10min aproximadamente ate dourar.
Partem-se os ovos e separam-se as gemas das claras.
Numa taça juntem 60g de açúcar, a farinha de milho,as gemas e misturem bem até obter um creme fofo. Depois coloquem os iogurtes e mexam bem. Á parte juntem num copo um pouco da mistura e a colher de maizena e mexam bem. Depois junta-se á mistura da taça.
 Leva-se a lume muito brando até levantar fervura, sempre a mexer até engrossa, mal sintam que está a engrossar desliguem o lume e retirem, pois senão vai criar grumos dos iogurtes e dos ovos.

Para fazer o merengue, batam as claras com açúcar (umas duas a tres colheres de sopa) e um pouco de baunilha até ficar um creme espesso e que não caia das varas..
Coloquem o creme de limão na base, seguida do merengue, para fazer uns belos picos basta com as costas de uma colher encostar ao merengue e levantar, vão formar uns belos picos que depois ficará muito bonito depois da cozedura.
Reduzam a temperatura do forno para 180ºC e levem a cozer durante 20minutos, até o merengue ganhar um pouco de cor.

Depois a parte mais dificil mas necessária: esperar que arrefeça no frigorífico :) :)

Deliciem-se :)   

Tarte de limão Merengada




















Já vos trago uma massinha de salmão que fez as delicias de um jantar aqui em casa:) 

Até já...

4 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Ficou tão bonita essa tarte, que maravilha!

Fashion Faux Pas disse...

Ai jesus que até me babei!!!
http://afashionfauxpas.blogspot.com

Diogo Marques disse...

Ficou linda e perfeita! Adoro a cobertura :)
_____________________
aculpaedasbolachas.com

Corre como uma menina disse...

Nunca mais tenho ido consultar o bloglovin, nem sabia que estavas de volta, já podias ter dito mais cedo! ;)
Esta é uma das minhas tartes favoritas, mas feita por mim nunca ficaria com esse aspecto... rsrsr :)
Beijinhos