5 de maio de 2012

A versão mais gulosa do peixe de aveia:)

Ora pois muito bem, como tinha tinha dito cá estou eu para vos dar a conhecer a versao mais gulosa do peixinho de ontem:)

Numa "rapidinha" que hoje é dia de cinema...em casa:) portanto venho como um raio e vou-me num flash:)
Cá está ela, a mais cobiçada, a mais desejada...a famosa versão gulosa do peixe com aveia!
Filete de pescada com aveia, arroz picante de feijão e batatinha frita (o meu pecado)!
Ingredientes:
2filetes de pescada
1ovo batido
limão
aveia em flocos e pão ralado de alho e salsa(tenho da marca espiga)
1chávena de arroz carolino
4colheres de sopa de feijão manteiga de lata
1chávena almoçadeira de feijão verde
caril
piri-piri
1colher cheia de polpa de tomate
1pitada de açúcar
1pitada de sal
pimenta preta
1/4 de caldo natura de frango
5batatinhas
azeite para fritar as batatas e os filetes( apenas o suficiente, para cada filete 1colher de sopa rasa chega)
Faz-se:
Ora muito bem, quanto aos filetes o tempero e a forma de fazer é a mesma da última receita, mas em vez de ser só aveia, fiz metade aveia, metade pão de alho e salsa.
Temperar os filetes com limão, passar por ovo e pela aveia e pão. Fritar numa frigideira anti-aderente.
Quanto ao arroz, juntar uma colher de azeite numa panela, o caldo natura e colocar o arroz a alourar um pouco. Em seguida pôr a colher de polpa e as especiarias a gosto e as pitadas de sal e açúcar (este último apenas para retirar a acidez do tomate). Juntar o feijão manteiga e o verde. e Juntar a esta mistura 4chávenas de água. Rectificar os temperos. Deixem cozer uns 12min em lume brando. Se já estiver o grão suave, desliguem e sirvam de imediato ainda malandrinho, com os filetes e as batatas fritas em pouco azeite.
Digo-vos o peixe desfaz-se simplesmente ao comer, e este arroz...bem...é uma delícia garanto!:)

Ah, e o filme para a sessão de cinema vai ser:
Logo digo o meu veredicto:) beijinhos e uma excelente noite para vocês:) 

10 comentários:

Kristina disse...

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Li disse...

Só te digo uma coisa! Conseguiste abrir-me o apetite às 1:30h da matina :p
Espero que a sessão de cinema caseira tenha sido boa (cá para nós que ninguém nos ouve... para mim são mesmo as melhores sessões)
Um bom domingo, bjinhos**

Mary disse...

Hi lovely,
It look so delicious;)
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Have a great day:)
Xoxo
Mary
Fashion tea at 5

vintage process disse...

Great!

Andréa disse...

BOM DIA AMIGA!
ESTE PEIXE ESTÁ APETITOSO E SAUDÁVEL, ADOREI OS ACOMPANHAMENTOS ARROZ E FEIJÃO É TUDO DE BOM!
OBRIGADA PELA DICA DO FILME, DOMINGO UM ÓTIMO DIA PARA ASSISTIR UM BOM FILME.

TENHA UM EXCELENTE DOMINGO, ESPERO QUE VC ESTEJA BEM!
BJS ♥

Maria Flicka disse...

Aiiiii Jasussss!! Isto é que é a minha perdiçao!! Que MARAVILHA de receita! E para acabares comigo a receita do post do medalhão de pescada com aveia e quinoa!!
Ó coradinha, tu és demais!! Peixe com acompanhamentos deliciosos e super saudáveis!
Já cliquei no "g+1" nos dois posts ;D

beij♥ss

"Dicas de saúde, beleza, e exercício físico"



Moranga disse...

ah assim ja ia! adoro arroz assim!
esta tud bem?

um beijo, Moranga =)

Beth disse...

Uma delicia de refeição amiga adorei o peixe mas esse arroz me tentou ao màximo, ficou mais que perfeito!

Bjs

Luisa Alexandra disse...

A tua refeição agrada-me imenso!

REINVENTANDO disse...

Refeição gostosa e saborosa!! Bjs. Sandra